Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ДЕТСКАЯ ШКОЛА ИСКУССТВ
им. ГЕРМАНА ГЕРМАНОВИЧА ГАЛЫНИНА
инд.:  300034,  
город:   Тула,  
улица:   Первомайская,  
дом:   26  
тел.:   31-81-33, 31-81-37,  
31-96-42  
Последние новости:

Поздравляем победителей!

17 марта 2017 года состоялся седьмой Российский конкурс детских и взрослых академических хоровых коллективов, вокально-хоровых ансамблей и солистов «Тула Православная». В этом году число конкурсантов выросло, а география конкурса расширилась. В нем участвовали более 600 человек – 34 творческих коллектива из Тулы, Орла, Калуги и Москвы, а также городов тульского региона – Новомосковска и Донского. Звучала разнообразная музыка – Рахманинов и сочинения протоиерея Николая Гурьянова, молитвы, духовные стихи и казачьи песни. В концертном зале ДКЖ конкурс открыл митрополит Тульский и Ефремовский Алексий.
Конкурс, организованный Тульской епархией, управлением по спорту, культуре и молодежной политике администрации города Тулы, Зареченской детской школой искусств – одно из масштабных событий региональной книжной выставки-ярмарки «Тула Православная». За его ходом с интересом наблюдают люди искусства и профессионалы музыкального мира – педагоги-хоровики, руководители коллективов, концертмейстеры, и, конечно сами поющие участники.
В этом году конкурсантов оценивало профессиональное жюри в обновленном составе: Андрей Заборонок – заслуженный артист РФ, хормейстер Государственного академического Большого театра, преподаватель ДМШ им. Шапорина ГБОУ ВО города Москвы «Московский государственный институт музыки им. Шнитке»; Анастасия Щербакова – член экспертного совета по вокалу в системе доп. образования детей города Москвы; Маргарита Микалауская – заведующая методическим объединением преподавателей вокально-хоровых отделений ДШИ города Тулы. Жюри работало под председательством Ольги Буровой – лауреата международных конкурсов, доцента кафедры хорового дирижирования МГИК, художественного руководителя и дирижера камерного хора «Озарение» Московского музыкального общества; художественного руководителя и дирижера камерного хора «Русский канон» МГИК.
Подводя итоги конкурса, председатель жюри Ольга Бурова отметила:
«Безусловно, стоит высоко оценить работу педагогов, которые очень тщательно подходят к выбору репертуара, помогают ученикам приближаться к традиционным основам русской певческой культуры. Действительно, и духовная музыка, и русская классика насквозь пропитаны нравственными основами. Мы не можем себе представить сочинения русских композиторов без поиска духовной истины. Исполняя сочинения В. Калинникова, С. Рахманинова, П. Чеснокова и других авторов, мы приучаем детей к главному – к любви к Богу и к любви к Родине. В каждой из номинаций и возрастных групп определились лучшие, а среди них – самые лучшие.


Лауреатом конкурса I степени в этом году стал
хоровой коллектив младших классов вокально-хорового отделения «Акварель» ДШИ им. Г.Г. Галынина (рук. Исаева Светлана Сергеевна, концертмейстер Гаравская Анна Эдуардовна).
Грамота «Лучшему концертмейстеру» вручена Гаравской Анне Эдуардовне.

<< назад


Официальный интернет-портал правовой информации Федеральный портал Единое окно доступа к образовательным ресурсам Работа в России Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Министерство образования и науки Российской Федерации

СТАТИСТИКА ПОСЕЩЕНИЙ
  • Сегодня:
  • За неделю:
  • За месяц:

  • Всего: 41657
© 2017 ДШИ им. Г.Г. Галынина :: 300034, г. Тула, ул. Первомайская, д. 26
31-81-33, 31-81-37, 31-96-42 (бухгалт.) :: dshigalinin@tularegion.org